- Com relação às temperaturas (março): Santa Cruz é um forno de dia é bem frio à noite. La Paz é frio a qualquer hora, mesmo com o sol, a sensação térmica é de friaca. Leve um protetor solar, pois não sentimos a ação dos raios solares... até que olhamos no espelho e vemos o rosto sapecado.
- Na Bolívia é muito fácil ser rico. Como tudo é muito barato, dá para fazer a festa, com pequenas regalias. Andar de táxi para cima e para baixo é uma delas, é muuuiitooo barato. Comer também. Tudo vem com acompanhamento de arroz e batatas em generosa proporção. É possível fazer um excelente e bem servido almoço desembolsando a bagatela de 10 reais.
Parrilla para dos:
A nota de 10 bolivianos. O que equivale a R$ 2,30 aproximadamente:
- Quem gosta de comprar CDs (principalmente antigos) ri à toa. Sou fã de música mexicana e muitos artistas de lá fazem sucesso na Bolívia. O bacana é que deu para encontrar alguns raros para a gente que é brasileiro. Alguns que nunca foram vendidos por aqui ou que são caríssimos pela internet. Os preços dos que comprei variavam de 10 a 35 reais. Me esbaldei!
- Fomos em época de carnaval, festividade sagrada para eles. Por isso, muitos estabelecimentos estavam fechados, inclusive serviços básicos. Precisei de farmácia e foi uma luta para encontrar. Banheiros públicos também fecham.
- Sempre falam para tomarmos cuidado com os taxistas, pois eles podem nos assaltar. Como lá os táxis não têm padrão, é até difícil saber quais são os verdadeiros. Apesar disso não tivemos problemas. Ah, um detalhe: SEMPRE combine o valor da corrida antes.
- O transporte público é feito por ônibus e vans bem velhos. Mas não é difícil se deslocar. As plaquinhas são bem bagunçadas, mas bem informativas.
- O pão na Bolívia é bem diferente. Ele é crocante e com um sabor mais forte que o nosso pão de sal (francês). Na hora da bocada é bom esquecer ou não saber de onde eles vêm: quando andar pelas ruas e ver as cholitas com as cestas de pães no chão, sem luva e unhas bem pretinhas vai saber do que estou falando. Rsrsrs.
- O chá de coca é bem gostoso. Ao contrário do que muitos pensam, o chá não é para nos deixar doidões, mas sim para amenizar os males que sentimos por conta da altitude, o famoso “soroche” (geralmente no segundo ou terceiro dia, a cabeça dói um pouco. Eu me senti um pouco tonta durante a noite, mas nada demais. Algumas pessoas sentem náuseas)
- Sou louca por café e para quem gosta, o café boliviano não é lá grande coisa. É aguado, fraquinho. Ah detalhe que lá é feito de forma diferente: nos hotéis disponibilizam uma garrafa do café mais concentrado (bem pouco) e outra é de água para a mistura.
Fora isso, provamos a bebida no Café Alexander que serviu pratos deliciosos. O café é “gostosinho”, mas nada como o brasileiro.
0 comentários:
Postar um comentário